Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  21/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMPOS, B. M.; CARMO, A. S. do; EGITO, A. A. do; MARIANTE, A. da S.; ALBUQUERQUE, M. S. M. do; GOUVEIA, J. J. S. de; MALHADO, C. H. M.; VERARDO, L. L.; SILVA, M. V. G. B. da; CARNEIRO, P. L. S.
Afiliação:  BÁRBARA MACHADO CAMPOS, UESB; ADRIANA SANTANA DO CARMO, UFG; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; ARTHUR DA SILVA MARIANTE, Cenargen; MARIA DO SOCORRO MAUES ALBUQUERQUE, Cenargen; JOÃO JOSÉ SIMONI DE GOUVEIA, UNIVASF; CARLOS HENRIQUE MENDES MALHADO, UESB; LUCAS LIMA VERARDO; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; PAULO LUIZ SOUZA CARNEIRO, UESB.
Título:  Genetic diversity, population structure, and correlations between locally adapted zebu and taurine breeds in Brazil using SNP markers.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 49, n. 8, p 1677-1684, 2017.
DOI:  10.1007/s11250-017-1376-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract Genetic diversity is one of the most important issues in studies on conservation of cattle breeds and endangered species. The objective of this study was to estimate the levels of genetic differentiation between locally adapted taurine (Bos taurus taurus) and zebu (Bos taurus indicus) breeds in Brazil, which were genotyped for more than 777,000 SNPs. The fixation index (FST), principal component analysis (PCA), and Bayesian clustering were estimated. The FST highlighted genetic differentiation between taurine and zebu breeds. The taurine lines, Caracu and Caracu Caldeano, had significant genetic differentiation (FST close to 5%) despite their recent selection for different uses (meat and milk). This genetic variability can be used for conservation of locally adapted animals, as well as for breeding programs on zebu breeds. Introgression of zebu in locally adapted breeds was identified, especially in Curraleiro Pé-Duro breed. The Gyr breed, however, had low breed purity at genomic level due to its very heterogeneous mixing pattern.
Palavras-Chave:  Conservation; Naturalized bovine.
Thesaurus Nal:  Genomics; Introgression.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181022/1/Campos2017-Article-GeneticDiversityPopulationStru.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN37044 - 1UPCAP - DDSP 21178SP 21178
CNPGL23784 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2002
Data da última atualização:  14/01/2022
Autoria:  VEGRO, C. L. R. (Coord.).
Título:  O prazer e a excelência de uma xícara de café expresso: um estudo de mercado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Agronômica Ceres, 2002.
Páginas:  111 p.
Idioma:  Português
Notas:  Convênio CBP&DCafé.
Conteúdo:  Um panorama atual sobre o mercado de café expresso e a forma como ele vem se transformando no grande fenômeno mundial dessa bebida é apresentado com base no que acontece na maior cidade brasileira. As empresas que servem expresso são analisadas, divididadas em três grupos; as que trabalham preferencialmente com café, como cafeterias e quiosques, as que trabalham no ramo de alimentação, como restaurantes, cantinas, bares, lanchonetes, padarias e doçerias, e as que trabalham em outros setores, como escritórios, consultórios, hospitais, bancos, hotéis, indústrias e assim por diante. Analisa-se esforço dos gerentes e empresários do ramo do expresso em direção da agregação de qualidade e de valor ao seu serviço. Ademais, mostra-se o quanto é importante a capacitação do operador na obtenção de uma bebida de qualidade. Finalmente, traça-se um perfil do consumidor de café expresso, homens e mulheres, percebendo-se neles elevados níveis de escolaridade e renda. De modo abrangente, enfim, pretende-se prover informações valiosas para a definição de estratégias não somente das empresas, mas do segmento como um todo. Espera-se ...
Palavras-Chave:  Coffee; Products; Quality.
Thesagro:  Bebida; Café; Consumidor; Consumo; Investimento; Maquina; Mercado; Pesquisa; Produto; Qualidade.
Thesaurus NAL:  beverages; research.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23650 - 1UMTLV - --CAFÉV424c 20022002.00421
AI-SEDE23650 - 2UMTLV - --CAFÉV424c 20022004.00098
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional